***

Сергей Брюм
Неоновый найтдрайв, холодный город.
Разгон до ста, бесцельно, в никуда.
Мерцанием огней душевный порох
Готов воспламениться. Как всегда
Ты ищешь в темноте частицы света,
Чтоб знать, что жив - пока что не сгорел.
Кому нужны терзания все эти,
Когда из тысяч шансов не сумел
Ты выбить ни один. Хайвей и звёзды -
Всё, что осталось. Но ты прочим сыт.
Ты знаешь: для всего всё слишком поздно...
Но её образ
Так и манит,
Как магнит.

10/17