Бывает счастье

Федорович Дмитрий
Человеку бывает счастье. Почему, отчего – реши! И зависит оно отчасти от богатства его души. Отчего же так тянет странно это счастье чужой судьбы?  Ожидаешь, как с неба манны, заклинаешь – ах, если бы! Если бы находиться рядом! Самому стать чуть-чуть полней! Но навстречу всё больше гадов, в лучшем случае – лишь свиней. И захрюкаешь, и завоешь в том порыве дурном «как все»… И закружит над головою чёрный нимб в боевой красе. Собираешь свои богатства, сундуки набивая впрок, с головой погружаясь в гадство, где порок – не совсем порок. И услужливо совесть шепчет: «где семь бед, там один ответ».
Жить так легче. Конечно, легче. Только счастья всё нет как нет.