Учебный снег

Алексей Окулов
Твои глаза глядят с упрёком
И обжигая, и казня,
Любовь споткнулась ненароком,
Ругая ветер за сквозняк.

Конец сердечной мелодрамы
Нам каждый третий предрекал,
Ты мне хотя бы телеграмму
Пришли, побалуй старика.

Зачем любить на грани фола,
Кому я нужен - старый пень,
Знаток диванного футбола,
Твоя последняя ступень.

Учебный снег какой-то жидкий,
Летит и тает, не ложась,
А осень, взяв свои пожитки,
Уйдёт, за поручни держась.

Твоя рука включила тумблер,
С меня посыпался песок,
А где-то там, в далёкой тундре
Проснулось солнце на часок.