Северная песня

Алголия
Уйдя из плена, я – заиндевею,
Узнаю одиночество… Любовь –
Мне тайну отворяет, как идею,
И, скажут – север, город снов.
      Мне тайну отворяет, как идею…
      На север, в город моих снов…

Идут снега коротких дней, идут,
Пыля на памяти моей, на памяти…
Ах, одиночество, мой верный друг –
Когда же вы, снега мои, растаете.
      Ах, одиночество, мой друг…
      Когда, снега мои, растаете…

Уйдя, по осени шурша, уйдя,
По холоду конечных остановок,
В морозные картины декабря,
И, колко почему-то от иголок.
       В декабрьские картины декабря…
       И колко от его иголок…

Уйти, не повернувшись, но уйти,
И, не к кому-то от кого-то снова,
Куда-то в новое, спешить пути –
Несбывшихся случайных остановок.
        Куда-то в новое, спеша пути…
        И от случайных остановок…

Уйдя из плена, я – заиндевею,
Узнаю одиночество… Любовь –
Мне тайну отворяет, как идею,
И, скажут – север, город снов.
      Мне тайну отворяет, как идею…
      На север, в город моих снов…