Душа

Валентин Арыков 2
Знать Жизнь и вкус ее – желания Души –
На дно хмельное пропасти спустилась –
Все ее вина пробовать спешит,
В ум человека ночи тьма вселились
И властвуют  в безумии веков,
Втянув безвольных в топи  искушений.
Когда  не видит раб своих оков –
К Свободе путь не ищет для спасений.

Христос через Распятье Свет принес –
Посев Любви поднял с колен  народы.
Свет истин льется миру с ярких звезд -
Не видит мир - все видит глаз природы.
Как Мойдодыр с мочалкой огневой,
Век Звездный грязь с Земли до дыр сдирает.
И Человека, с чистою душой,
Из пропасти в Дом Света ожидает.