Морозное утро в деревне

Татьяна Сотикова -Меркулова
Морозное утро и синь небес.
Сугробы по самые крыши.
Вдали ряд берез - сиреневый лес,
И полною грудью здесь дышишь.

Снег отражает как крошки зеркал,
Солнцем залиты равнины.
Словно разбили хрустальный бокал,
И раскидали по краю долины.

Ветви деревьев стоят в кружевах.
Воздух звенит морозом.
Лист задержался на птичьих правах.
В инее, словно роза.

Иллюстрация: картина художника Жукова Владимира Петровича