Порой так тоскливо бывает

Артур Пестов
Просыпаешься посреди ночи, а рядом нет никого(1)
Только свет фар от проезжающих машин мелькают
И в тишине слышишь, как бьется сердце твое
Встаешь рано утром с первым звоном часов
И заставляешь себя с теплой постели подняться
И вот ты уже при параде и даже завтрак готов
А так хочется еще пять минут поваляться
Выходишь на улицу, холодный ветер гладит лицо
Медленными шагами идешь к остановке
Где стоят два человека или один, считай никого(2)
Теплый платок, пальто и сапоги на шнуровке
С незнакомыми лицами, в сонной маршрутке
Сидишь, облокотившись на спинку сидения
Наблюдаешь за каждым с небольшим промежутком
Кто в телефоне, кто болтает.. а у кого-то день рождение
Потеряв интерес, вставляешь наушники затычки
Прислонившись к окну, на мгновение засыпаешь
Проезжаешь остановку как всегда по привычке
И понимаешь, что немного, на пару минут опоздаешь
В то место, где каждый занят своими делами
В то место, где делают вид, что тебя ждут
Все чаще и чаще замечаешь это с годами
Но надо, деньги на деревьях к сожалению не растут


Порой так тоскливо бывает
Задумываешься о смысле жизни своей
Ты сама живешь или некто тобой управляет?
Что скрывается по ту сторону закрытых дверей?
Секунды, минуты, часы друг за другом идут
Время летит со скоростью звука
День на сегодня окончен, все с работы бегут
И ты вместе с ними бежишь, как будто
И тормозит та же маршрутка, а в ней те же пассажиры
Которые были сегодняшним, обычным утром
Рабочие, воспитатели, врачи, студенты, кассиры
И все тот же с щетиной водитель кондуктор
Подходишь к дому родному и поднимаешь глаза
Смотришь. Нет, не туда, где пролетает комета
А в свое окно, от которого отражается силуэт фонаря
Окно, прикрытое шторами, без источника света
Заходишь в квартиру и не слышно детского смеха
И нет того, кто спросит, 'Как прошел день, дорогая?'
Раздаются лишь разговоры и топот соседей сверху
Порой так тоскливо бывает.


p.s. Написал как-то для своей, бывшей, отчасти.