Дождь

Иван Мартиди
За окном вторые сутки
Дождик льет как из ведра.
Он играет в прибаутки
Ему мы будто детвора.

В паре с ним танцует ветер
Им вместе очень весело.
Я на Юге-будто Север
Озноб берет но не тепло.

Тучи темные густые
Тоску наводят с высока.
Я прошу они глухие
Лишь подливают дождичка.

Все вокруг водой залито
В туфлях вовсе не пройти.
Солнце тучами закрыто
Прогалин в тучах не найти.