Сорок шесть

Викина Вика
Мелькают километры за окном
И снег с дождем стучит в стекло купе.
Пьешь чай, оставив мысли на потом
О длинном и тоскливом этом дне .
 
Оставлен город,что приютом был
Таких коротких сорок шесть веков!
И скоро запорошит серым пыль
Забытые стихи и звук шагов.
 
Затянет льдом, реки широкий плес
И сгорбятся мосты печаль храня
Закрыв глаза, под стук стальных колес
Задремлешь,кутаясь от сквозняка

И будет снится дом, твоя тетрадь
Что брошенной осталась на столе
Но поздно... поздно что-то там менять
И поезд мчит,теряя грань во мгле.
 
И сорок шесть,останутся твои
Забытыми и стертыми на век.
И чертят путь мигая фонари
А за окном,летит не тая снег...