Памятуя

Маценко Виталий
 Мой товарищ умер ненароком,
 Обнулив свой жизненный статут...
 Вместе с ним ушла его морока,
 И проблемы больше не гнетут.

 И никто в могилке не обидит,
 Нет на нём ни капельки вины...
 Не услышит друг и не увидит
 Безобразий пагубной войны.

 Беспробудно спится на погосте
 В трансцендЕнтном кАжущемся сне...
 Заявлюсь к нему однажды в гости,
 Навещу партнёра по весне.

 На вопросы друг мой не ответит...
 У могилы скорбно помолчу...
 Может мне прошепчет что-то ветер?..
 Только слов я тех не различу.

 9.11.2017 г.