История одной поездки в Германию

Максим Бароменский
Как в Германии здорово! Правда!?
«Кока-кола» есть, «Фанта» и «Спрайт»,
И какие там добрые дяди,
«Гутен морген», мой «кляйне зольдат!»

Фи приехали к нам из Россия,
Где морозы и летом трещат,
Йа, ми знаем чуть-чуть о Сибири,
Кое-кто ещё помнит тот ад!

Для чего ми фас к нам пригласили!?
Расскажу фам друзья, мой «камрад»,
Дед мой биль, федь, когда-то ф Россия,
Не считаль, что он ф том финофат!

Да фи кушять, печенье, фаренье,
Фыпифать этот фкусненький «Спрайт!»,
Я читаль про таких слафных деток,
Их писаль фаш Аркадий Гайдар!

Я фсе знать про фаш «фаттер унд муттер»,
Я хачу, чтоб он жиль карашо!
Федь Гайдара фсе слафные фнуки,
Продолжают сфоё ремесло!

Ми поедем un gast, meine freunde!
Фи посмотрите нашь Бундестаг,
И расскажите фсем как жифёте,
Но не нужно опьять про Рейхстаг!

Наши слафные папи и деды,
Не хотели никак умирать,
А хотели обичной побьеды,
На пути помешаль Сталинград!

Эти слафные фюрера парни,
Не хотель с фами так фоефать,
А что делять и Красная Армия,
Не хотель их ф Россия пускать!

Ну, теперь между нами есть Freundschaft,
Ф Бундестаге так нужьно сказать,
Ми дадим фам печенья побольше,
Как писаль незабфенный Гайдар!

В общем, знаете, всё, дорогие,
Надоело мне «ваньку» валять!
Там, на Западе, рушат могилы,
Тех, кто смог этих гадов прогнать!

И совсем уж до боли обидно,
Будто мне наплевали в лицо,
Эти леры, колюньки, ирины,
Столь поправшие память отцов!

О Гайдаре не зря я напомнил,
Неизвестен теперь Кибальчиш,
На том месте и холм уж разровнен,
Там с печеньем гуляет Плохиш!

22 ноября 2017 года.