Ностальгия

Александр Кирин
Опять ностальгия.
Вокруг все другие.
Как будто очнулся от долгого сна.
А где те родные,
Мои дорогие?
А где та любимая мною Весна?

Ушли, улетели
И в вечной постели
Постелена им их недолгая явь,
И в белой метели
Зеленые ели
Стоят в карауле, над ними склонясь.

Опять ностальгия!
Мы так их любили
И жили все вместе в избе под Москвой.
И память, как гиря,
Опять литургия,
Опять ностальгия в слезах и с тоской.