Вот и нет уж давно листопада

Вадим Виноградов
Вот и нет уж давно листопада.
Лист последний упал и лежит.
Сорвала его с ветки прохлада.
Серый дождь на него моросит.

Хриплый нянчает ветер рябину.
Песню дивчине красной поёт.
Ей лукавый обманщик всю спину.
В белоснежную шаль обернет.

Вот и нет уж давно листопада.
Белых мух за окном чехарда.
И снежинки кружась до упада.
По средине ложатся двора.

Свой снежинки кружат до упада.
Белый вальс по средине двора.