***

Артур Пестов
Бывает так, что ты
Хочешь от судьбы уйти
От нее за высокой прячешься горой
Но она ждет уже за твоей спиной
И куда бы ты, ни пошел
Она будет идти по пятам
И снегопад уже как час прошел
Она все идет по твоим следам
И даже находясь в другой стране
Ты думаешь, что разошлись ваши пути
Она берет номер отеля, что ближе к тебе
И каждую ночь стоит возле твоей двери...

Бывает так, что ты
Пытаешься дотянуться до мечты
А она все дальше от тебя
С каждым взмахом своего крыла
Бежишь изо всех сил, за ней
Ведь ее так легко потерять
Она скрывается среди людей
А ты продолжаешь в пустоту бежать
Земля уходит из под твоих ног
Стараешься наступить на твердый кусок
Дороги, что секунду назад была
Падаешь и прощаешься с ней навсегда

Но давай я расскажу тебе историю о том
В то время, когда были мы вдвоем
Когда мы были еще совсем детьми
Где стояли два дома, в которых жили две семьи
Помнишь как я тебя в школу провожал?
Где нам давали знания и сидели за первой партой
Помнишь, как твой отец нам с уроками помогал?
Сидя в твоей комнате, где еще играли в карты
Я из камушков составлял тебе слово привет
Когда родители тебя в магазин отправляли
А возвращаясь, дарил из ромашек букет
И мы громко смеясь от всего прочь убегали
Убегали туда, где нас никто не найдет(1)
Где мы читали друг другу книжки
Ты боялась когда низко пролетал самолет
Прижимая своего друга, плюшевого мишку
Я помню, как твоя мама угощала вкусным печеньем
Когда у тебя в выходные мультики смотрели
Я помню как две семьи справляли наши день рождения
И главную песню на этом празднике нам пели

Время шло, а мы этого не замечали
Как в один день взрослыми стали
Я на велосипеде и кручу педали
А ты сидишь на раме с вытянутыми ногами
И мы летим вниз по крутой дороге
Вдоль леса, что по обеим сторонам
Нам не страшны дикие звери и тревоги
Главное, чтобы хорошо было нам
Я забронировал два места, нужно спешить
До вечернего заката мы там должны быть
Немного одеколона, цветы, завожу мотор
И на твой наряд устремляется мой взор
Куда едем? Я лишь улыбаюсь и молчу
Держу тебя за руку, другой руль держу
Еще немного, еще каких-то пару минут
Едем в наше старое место, где нас не найдут(2)

Накрытый столик, свечи, красное вино
Вечер обеспечен, вроде не забыто ничего
Приятная музыка, потрясающий закат
Наше первое свидание, я безумно рад...
Солнце село порядком уже давно
Смотрим на звезды, прижавшись друг к другу
Я касаюсь твоего бедра, время замерло
Я расцениваю тебя уже никак подругу
В нас проснулся вулкан страсти
Я назову это великим счастьем
Я в твоих нежных оковах, в объятиях
Мои руки снимают с тебя платье
Дыхание наше с тобой участилось
Время что замерло, остановилось
Радужная безмятежная эйфория
В наших телах кипит огненная стихия...
И следующим радостным днем
Бежим по тюльпановому полю
Еще не остывшие и голышом
Наши чувства вырываются на волю...
И как все те же маленькие дети
Бежим, не задумываясь ни о чем
Мы будто одни на этой планете
На планете под названием дом
...

p.s. Просто фантазия