Снег

Александр Самборук
Снег падает в озябшие ладони,
Сказать смешно - на линии судьбы...
И всё, что было, безвозвратно тонет,
В объятиях навалившейся зимы.

Бездонные, щемящие морозы,
Не вечны, знаю, эти холода,
Где сонные, озябшие берёзы,
С Есенинской печалью вдаль глядят.

Волнует грудь, желание раствориться.
И этим пухом, неподвижным стать.
И радости безмолвия напиться,
А по весне с ручьями убежать.

Туда, где светом мудрости былинной,
В прохладе утра росы заблестят.
И переливы трелей соловьиных,
На Родиной любимой полетят.

Пустое в думах сгинет, боль отпустит.
И ничего не тяготит уже.
Когда я снова здесь, под небом Русским,
Любое время жизни - по душе.

И грусть умчит в безоблачное где - то.
Пыльцою став, на крыльях мотылька,
И будет жизнь смеяться песней лета,
Согретая лучами, а пока…

Снег...

20.12.13г.