Вьюга

Пелагея Крутикова 1
Вьюга разыгралась -               
под окном кружила,               
утром на окошке -               
мне узор нашила.               
Кружевом любуюсь,               
белым из снежинок,               
формой восхищаюсь               
льдинок-паутинок.               
Я срисую мелом               
для себя узорчик,               
и свяжу из нитей               
головной уборчик.               
Пусть он согревает               
тёмными ночами.               
В нём услышу песни               
с вьюжными речами.