ЗИМА ИДЕТ

Ларионова Ольга
Вчера печаль сжимала сердце
Своею мягкою рукой,
Под звуки сочинений Хенце*,
В душе метался непокой,

Но выпал снег - и все забылось,
Оковы мутной суеты,
Разбила неземная милость,
Вернув созвездие мечты.

Я этой ночью наблюдала,
Как с неба, с темной высоты,
К Земле спускалось покрывало,
Чистейшей, нежной красоты.

Слетали плавно мне в ладони,
Пушинки  легкие, смеясь,
Весь Мир был тихий и бездонный,
Хрустальную почуяв власть.

Театр - Жизнь меняла сцену,
Кружа снежинок волшебство, 
Под вальс великого Шопена,**
Даря покой и торжество.








*ХЕНЦЕ (Henze) Ханс Вернер (р. 1926) немецкий композитор. Оперы "Король-олень" (1955), "Элегия молодым влюбленным" (1961), симфонии и камерные сочинения.

**Шопен — Зимний вальс.
Фредерик Франсуа Шопен (1810 – 1849) – польский композитор XIX века, пианист-виртуоз, педагог, ярчайший представитель романтизма в музыке.