Когда сойду с пути земного...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Когда сойду с пути земного,
Когда направлюсь мирно в даль,
Я за собой слова оставлю:
"Живи, люби, не унывай!"

Увидев сонные рутины,
Увидев хладность ваших глаз,
Я, словно пьяный кодеином,
Терялся в прахе среди ваз.

Кричал о жизни, о свободе,
Себя в сознанье заковав.
И спал в отравленном вагоне,
Средь слёз и битых фраз.

Лелеял мёртвые надежды,
В табачном дыме их хранил,
И знал виновен, как и прежде,
Но рук своих не опустил.

Так что ещё искать мне в мире,
Пустые фантики мечты,
Когда заветное желанье,
Общается со мной на "вы".

Я не хочу искать похожесть,
И копий даром не возьму,
Я лучше стихну, успокоюсь,
Но этот мост я не сожгу!
______________20.11.2017 (Ярославль)