***

Дмитрий Захаров7
Конец Весов, начало Скорпиона –
Осенний золотой омфал.
В стиксовом зеркале печального затона
Каллиграф-дождь иероглифы писал.

На бронзе тополей чертил гравюры,
На меди клёнов и на стали луж,
И дымка утра розовым гипюром
Покрыла облака как щит картуш.

                21.10.1992