Лягушка хвасталась в лесу

Вера Щербакова 2
В лесу однажды на опушке,
Талантом хвастала лягушка:
- Я буду как Мадонна петь,
И на меня будут смотреть,
Аплодировать, дарить цветы!
- Сначала гаммы изучи!
Осадил болтушку соловей,
Наслушавшись её речей!
- И на диету, дура, сядь,
А то расселась тут, ты глядь,
И думает всех поразила,
Эдакая-то, образина!

Сколько же таких лягушек,
С различных лесных опушек,
Мечтают попасть в Голливуд,
Да их бедняжек не берут!

Мало красивой быть и петь,
Надобно и талант иметь!
Так что и басни соловья,
Нам игнорировать нельзя!