Эти новые дворяне

Леонид Ефремов-Бард
ЭТИ НОВЫЕ ДВОРЯНЕ.

Знаю я – спасёт дворянство!
И спасёт уже вот- вот!
От разрухи и от пьянства
Неумытый наш народ!
Проимперские обломки
Прочно клеют, от души,
Заграничные потомки
На швейцарские гроши.
Барельефы открывая,
Честь и совесть собралась.
Кем ты был вчера? – Не знаю!
А, сегодня, точно князь!
Нынче витязь безусловный!
Поживи о том трубя.
Ничего, что в родословной
Лишь холопы у тебя.
Что, что предок был мазурик?
Гнал Россию за можай?
Бедный Йорик! Бедный Рюрик!
Ты их дело продолжай!
Ты с дворянами на фото!
Ты поезди по Руси!
А, потом, когда охота,
Напрягись и нас спаси!
Дай нам хлеба, счастье света,
Чтоб зажили, будь здоров!
Позаботься, средь фуршетов,
Награждений и балов!
Правду жизнь на ус мотает.
Нам ведь, честно говоря,
Так монарха не хватает! -
Посади на трон царя!
Выкать бочки с медовухой,
Среди поля спелой ржи!
И с заморскою старухой
Нам мазурку покажи!
Знаю я! - спасут дворяне!
Весь народ и нас с тобой!
От безденежья и пьяни
Модной кровью голубой!
 22.11.17