С добрым утром Край родной!

Татьяна Гордеева-Ширяева
С добрым утром Край любимый!
С добрым утром Край родной!
Что ни есть, Ты самый милый,
Где найти ещё такой?

Где берёзки, как невесты
Собрались в свой хоровод.
Соловья тут льются песни,
Слушай их,честной народ!

Как люблю я утром ранним
Побродить в такой красе.
Босиком пройтись с косою
По свежей утренней росе.

И с удовольствием отметить,
Что утречко прошло не зря.
Вон сколь рядочков положила!
Ну спасибо вам, друзья!

Это я с птичками гутарю,
Ведь они дружной семьёй
Мне всё утро щебетали...
Значит работали со мной!

Ну а в полдень жаркий,знойный
Повалиться на траву
И устремить свой взор беспечный
В небесную синеву.

И лежать так долго-долго,
И думать просто ни о чём.
Что здесь когда-то жил Есенин,
В моём Краю навек родном!

Что также вот лежал он где-то,
В своих полях, в своих лугах.
И жизнь текла и было лето,
Что он писал в своих стихах!

И он писал про Край любимый,
Про те-же нивы и поля,
Про те-же милые просторы,
Что есть Рязанская Земля!

С добрым утром Край родной
Край любимый,плодородный!
Воспетый ты своим ПОЭТОМ,
Что зовётся ОН народным!