Вот так мы уходили в снежный лес

Любовь Сушко
Вот так мы уходили в снежный лес,
Грустя, что в мире слишком мало сказок,
Пусть пес скулил, и пусть твой дух воскрес,
Но было дивно  средь забытых сказов.
И так хотелось затеряться там,
Чтоб в мир другой прорваться ненароком,
Где место есть полетам и страстям,
И где мой бог не будет к нам жестоким…

Но снег кружил в безбрежности полей,
И холодело тело от мороза.
О как покойно в мире без людей,
И без проблем, есть только снег и грезы.
Ты говорил, что у тебя дела,
И что в лесу ты нынче заблудился,
Но я тебя по тишине вела,
В тот снежный мир, который нам открылся.

Там  в нежности его и чистоте,
какие-то иные   сны  витали.
Писал художник страсти на холсте
Заснеженном и обнажал печали,
И странный свет покинутых  миров
К нам возвращался, было так  приятно
Остаться там, средь сказок и  снегов,
И не вернуться в суету обратно.