Осеннее

Маркус Виль
Жизнь и белая, будто райская
жизнь и черная, словно адская
и столетия спрессованы в мгновения
то ренессанс, то снова деградация
и темнота в ней вместе с просветлением!
Когда унылы краски ноября,
границы стерты между днем и ночью,
дыша забвеньем, вспоминать себя
от каждой запятой до многоточий...
Туманно будущее, прошлое нечетко
химеры населяют небеса,
все время делится на красное и черное
лишь настоящее прозрачно, как слеза!
Смеяться больно, плакать бесполезно
есть время умирать и время жить
когда мой ангел спутается с бесом
они вдвоем начнут меня душить