и знать, зима всего лишь неизбежность

Ариша Севержина
Проем   окна   белёс  - уже зима
слепым  котенком   тычется . Пушистый … 
Он  робок,  не  когтист  и хочет whiskas ,
так  слаб  еще и  юн, но резв , весьма.

И  чудится  мне в  белом  круговерть,
да не  снежинок  -  лепестковой  пенки,
вспорхнувшей с  яблонь , в ритмах летки - енки
по мостовым...Попробуй  не  поверь .

Да не почувствуй - чахлую   строку
тепло   ласкает,   зеленью   осока
добреет,  накормив птенцов,  до  срока
стихи    крылатый    парусник соткут .   

Он понесет неведомо куда ,
где будем мы одни   во  всей вселенной
и пусть не  Йоко я , а ты - не Леннон,
Нам музыкой любовь дает
дышать...

И аромат кофейный ощущать на кухоньке,
твое   плечо и   нежность …
И  знать , зима - всего лишь   неизбежность,
в  ней спит весна.  Декабрь  уже  брюхат ...