В синем и далеком океане...

Светлана Нефедова 2
           Маленькой Мисси-тете Миле

               
Маленькая Мисси,опадают листья,
В океан выходят корабли,
Отпылало солнце, скоро мы вернемся,
Потому что лучше нет родной земли.

Не печалься, Мисси, в поднебесной выси
На ночлег торопятся журавли.
Погостят немного и опять в дорогу,
Потому что лучше нет родной земли.

Пел Вертинский грустно о далеких странах,
Как на дно уходят корабли...
О густых туманах, мертвых капитанах,
Так и не достигших Огненной Земли.

И струилось слово бананово-лилово,
Нежно губ касаясь и припухлых век.
Вдалеке от дома не хватает дома,
Лепестки магнолий словно первый снег.

Ах, это танго"Магнолия".
Не ждет тебя твоя родина...
А где теперь твоя родина?
На перекрестке судьбы,
Где дивно пахнут цветы.

В синем и далеком океане...
Засыпай, прижмись покрепче к маме.