Романс Как птица в клетке мечется душа

Зайтун Гильмутдинов
Как птица в клетке мечется душа,
А суд на небесах уже свершился,
Кому-то надо сделать первый шаг,
Но этот шаг я сделать не решился.

Ты говоришь – мои слова пусты,
Я смелости твоей нежданной ужаснулся,
Вдруг зацвели терновые кусты, -
Я к ним руками прикоснулся.

Как норов свой, скажи, унять,
И под ударами судьбы мне не согнуться?
Как крепко я хочу тебя обнять!
Но как же мне сквозь слёзы улыбнуться?

Могу сказать, что ты права в одном,
И не хочу в своих мечтах забыться,
Ты мне дала кувшин с отбитым дном…
Я воду пью и не могу напиться…