Не бывает от рожденья мудрых

Владимир Афоньшин
Мудрость очень дорого даётся:
Разочарования и боль...
Прибывает, но не продаётся,
Только ею глупых не неволь.

Не дана подонкам, изуверам,
Тем, кто не представит мук Христа.
Принимает лишь для моды ВЕРУ,
Тем, кого не знает доброта.

Не бывает от рожденья мудрых,
Школу жизни каждому пройти.
Знает и дурак: за ночью - утро,
Только вот у всех свои пути.

Разный путь: длиннее иль короче,
Шишек, синяков не перечесть.
Мудрые не зря другим пророчат,
И на всё у них ответы есть.

Я - Стрелец, а это значит - странник,
Разные пути пересекал...
Отлетали прочь ошмётки дряни,
Главное нашёл, что век искал.

06.07.2015