В заброшенной келье у океана

Света Етуре
Холодный ветер далеких диких побережий
Ведь дело не в том, что угасла надежда
Просто тебя никто здесь не держит
Не быть такими, как прежде
Не быть
И голосов забытых пыль
Брось мне в ноги
Закрой все двери на засов
Повесь замки, забей все щели
Запри себя на сотни лет
Чтобы никто найти не смог
В келье одинокой
На холме высоком
Остынь
Не переступай порог

Не дай ни воздуху, ни свету
Возможность втечь и просочиться
И океанских гони птиц
И воском залепи глаза
На что тебе тех волн краса?
И ягод горьких горсть - на пол!
И юбки праздничной подол
Все же тлеет и ветшает
И всюду пышно расцветает
Терпкий горький вкус полыни
А в замерзшей полынье
Слезы девственные стынут
Теперь они- лишь лед на дне
Дыханьем океана диким
Потушены ряды всех свеч
Да пусть же смолкнут речи!
Да пусть же станет тихо!

О, необузданные волны бескрайних побережий!
Я слышу вас все реже
И пухом перьев нежных
Свою я кожу режу
Величие непостижимо
Я тихо и безмолвно стыну
Я таю, гасну, блекнет ясность
И волны хлынут мимо
У дверных щелей я
Без покоя и дыхания
У намертво забитых окон
В платьях рваных
И безгласны вздохи
Кровоточат раны
Может, я устану
И, двери кельи распахнув,
Пойду к воде, пойду ко дну
Чтоб слиться с океаном