Талисман

Александр Буланов 1
И это мне? Пожалуй, не хочу.
Чего ещё ненужного предложишь?
О, сколько дней истошно хохочу,
И, вероятно, улечу в Воронеж,

Где на большой асбестовой трубе
Качаются ремонтники котельной.
Я забываю мысли о тебе,
Метая в них свой амулет нательный.

Свой талисман, разбитый на куски,
Я подберу, изломан и удачлив.
А ты усни, массируя виски,
На не своей, но всё-таки на даче.

И напевают шёпотом осин
Резные дни под звуки кашалота.
И я шепчу, шепчу тебе: усни.
А ты в ответ не засыпаешь что-то.