Командировка. Глава 9 и последняя. Строфа 3

Белавин Игорь Песни
Как легкое вино, лилась беседа,
Лились рекою водка и коньяк.
За тем столом я встретил вновь соседа.
Сосед был тоже выпить не дурак.
Там были также два искусствоведа,
И седовласым доктором наук
Я был обласкан и вошел в их круг.