всё так

Созерцающая Много Раз
1.
...всё так, а не иначе, серый год,
привычное движение по кругу,
стеклянный свет от лампы упадёт,
но рядом нас не будет.
друг от друга
мы станем невозможно далеки,
насколько позволяют мониторы:
ты будешь слушать глупый всплеск реки,
а я – пустого неба разговоры.
старательно пытаемся забыть,
вычеркивая маркеры болезни...
дракон, парящий, крепко держит нить,
и память балансирует над бездной;
звенит осой назойливой, и "дзен"
постигнут нами будет непременно,
оставив на двоих один фрагмент
единственной
из тысячи вселенных...

2.
...здесь осень уходила не спеша,
и мы с тобой задумчиво молчали;
привычные для сцены "антраша",
дороги, обязательства, печали.
холодное пожатие руки,
как будто, вот сейчас вернуть возможно
сиреневого неба лепестки
и медный цвет загара нежной кожи.
но всё, что время силилось сберечь,
листвой последней на воду ложилось:
оранжевое – с тополиных плеч,
рубиновое – с языка кизила...