Это осень размыла все фразы дождём

Владимир Казмерчук
Это осень размыла все фразы дождём,
Всё ненужное сделала нужным.
Это осень решила, что быть нам вдвоём-
Пригласила без спроса на ужин.

Это осень кричала надрывно: Прости!
Когда в ссоре мы прятали лица.
Каждый раз, если слёзы роняли в пути,
Нам шептала: Пора помириться.

Это осень срывала листву за листвой,
Украшая природные дали.
И уныло качала своей головой,
Если видела в лицах печали.

И мелодией звонкой вселяла любовь,
Всем, кто в чувствах своих спотыкался.
Это осень дарила нам радужность снов,
Я в ответ ей душой улыбался.