Осеннее

Флор Бурьян
"Унылая пора!" Поэт сказал.
И продолжал:"Очей очарованье!"
Как лист опавший,
К сапогу прилипший,
Приклеилось и к осени названье.
Водой, сквозь пальцы просочится день,
Как шерсть с дубленной кожи, ветер срежет
Все, что еще трепещет, любит, нежит,
И оголит задворки деревень.
Природы обнаженность предъявив,
Косится солнце на свою работу,
На груди сосен, ветки голых ив,
Постмодернистскую шальную моду.
А я смотрю, как расстается лес
С веселым летней ярмарки трезвоном.
Обои содраны, к  ремонту дома
И кучами лежат почтенья без.