Прелесть ноября

Анна Константиновна Каменская
Снежинки с каплями дождя
Кружатся в вальсе одиноком,
В покрове белом, не глубоком
Искрится солнце восходя.
Росой укутанные розы,
Вкусив всю прелесть ноября,
Роняют ледяные слёзы
На новый лист календаря.
А счастье осени на донце
И близок зимний маскарад,
И с каждым часом ниже солнце,
Всё чище и белей наряд...
Красой одаренная осень
Хранишь ты прелесть ноября,
В молитвах одиноких сосен,
И в ярких красках янтаря.