Смысл жизни

Ксения Шевцова 1
Глаза усталые и поблекшие
Смотрят в даль пустынного города,
Где на ветках птицы умершие
Вниз свои опустили головы.

Не находят на улицах радости,
Лишь тревогу чуют повсюду,
Заедают печали сладостями,
Ну а я не хочу... и не буду.

Под автобусными колесами,
Словно слякоть на шубах прохожих
Растекается колкими розами
Вера людей в невозможное.

И нытьем, и нытьем они воют
Утомительно длинные песни,
Что опущены в воду судьбою,
Что уж руки ломит от жести.

Оторвите озябшие головы
От своих тревожных сомнений!
Загляните в паспорт - вспомните кто вы
Без нервных своих потрясений.

И не забывайте. Запомните.
Обретите на свете то дело,
Что без уколов совести
Смыслом жизни будет названо  смело.

Обретя лишь его небо вновь заиграет
Палитрой художника красок,
И серость лица, что часто мелькает
На вас, разобьется как маска.