Детство зимой в деревне

Николай Костылев 2
Снежное,белое,очень холодное,
Светит,не греет и очень морозное,
Зимнее время,метель за окном,
Это не лето ходить босиком.
Дрожь пробирает,трясутся все косточки,
Живность попряталась,греют все мордочки,
Печь топим день напролет,
Может мороз сей уйдёт.
Смотрим на окна,а окна все белые
В снежном узоре все стекла одетые,
Их разукрасил мороз.
Маленький я,до окна не дорос.
Все братья сестры,на печке с лежаночкой,
Бабушка тесто катает со скалочкой,
Дед подшивает обувку для нас,
Дым самокрутки,опять лезет в глаз.
Вот,чугунок бобка в печку поставила,
Мамка,в подполье к курям ,снова лазила,
После корову пошла подоить,
Надо же маленьких деток кормить.
В дыме ли,в паре
Под стук дверь открылася,
Батя с работы пришел, мать умылася,
Стали на стол накрывать,
Старших кормить,а потом младших звать.
После еды,все гулять запросилися,
В играх веселых,мороз не видать,
Эко энергии! Все раскраснелися
Будут,все дружно на печке ночь спать.
Времечко зимнее разно кончается,
Кто-то добротно гулять собирается,
Кто,в очерЕдь за одежкой стоит,
Разное есть… кто-то болен кричит.
Светит луна,словно в сован укутана,
Мысли мои,чем-то новым запутаны,
Скоро отступит мороз,
Окна заплачут без слёз.