Как в лампаду елей

Хельга Блэк
Ты сердечко моё не боли,
Расставаться всегда тяжело -
Так уходят в моря корабли,
И не властно над ними весло.

Не тревожься, родная душа,
Отпускать научиться пора:
В сером грифеле карандаша
Да в иссиних чернилах пера

Ты печаль моя ляг на листок,
Распусти косы строк до полей,
Мыслеформ веретяный клубок
Изливай, как в лампаду елей.