Настигает Память нас...

Вадим Евгеньевич Богданов
Настигает Память нас,
Каждый день и каждый час.
Всё, что имело место быть,
Не дано забыть…
И как поглубже ты не прячь
Моменты горьких неудач,
Они, из памятных глубин,
Поднимутся как дым…
Конечно, в памяти храним,
И то, что радостно самим,
Но эти радости лишь миг,
И мало их…
Но это горе – не беда,
Что помним горести всегда,
И в неудачах прошлых лет
Есть вкус побед!..
Лишь беды могут научить,
Как дальше быть, как дальше жить,
И лишь они несут в себе
Следы побед!..
Не унывай, сумей понять,
Как с неудачей совладать,
И, по ошибкам прошлых дней,
Лети смелей!..

2008