Люблю я осень разную, друзья!

Олечка Макарова
на «Бабье лето» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/09/07/9677

Люблю я осень разную, друзья!
Когда чуть златом расцветает август.
Стоят в зелёной кроне тополя,
А дни уже длины меняют ракурс!

Позднее в золотой стоят парче
Берёзки - позаботилась природа.
Листва струится, словно как плиссе,
Кружат... слетая, выбора свобода...

Рябины, дуб и клён - почти цветы,
Их листья ярко выданы окрасом.
И издали нам чудятся костры,
На фоне яркой зелени террасы.

Холодным тембром ветер закружит
И полетят как бабочки все листья.
Их красотою так заворожит
И тропочка засыпана вся лисья.

Мороз ударит, даст всем слабину -
Окрас у всех вмиг сменится на бурый.
Деревья почки вскормят на весну,
А день осенний пасмурный и хмурый.

Весь счешет лист холодный ураган,
Украсит землю звёздочками с неба.
Укроет белым пухом хулиган -
Все... лепят бабу, им не до обеда...


---
Ольга!
Красочное восторженное стихотворение о замечательной вдохновляющей поре - золотой осени.
Примите моё восхищение,
С уважением,
теплом и пожеланием всего лучшего.

Юлия Морозная   22.11.2017 16:09