тяни-толкай

Вонтер Лак
За ужином решили как-то Боги
одной из развивающихся стран,
что тех, кто генерирует налоги,
пора бы обобрать и в Магадан.

Ну, Магаданом нас не запугаешь -
стоят чекисты сверху тут и там.
Но, правда, там действительность другая
и постоянно вывернут карман.

Всё это провернули за полгода.
Нашлось бабло на выборы и ЧМо.
Ну, а потом испортилась погода
да из под снега вылезло дерьмо.

Загублены навек ростки стартапов,
агентства без стратегии смердят,
а на остатки тьма мохнатых лапов
и дети у начальства есть хотят.

За завтраком, где пост рождает сытость,
срыгнув, решили Боги - наплевать,
смягчим нажим, поддержим деловитость,
чтоб было что пожрать и своровать.