Битва сил добра и зла - 2ч

Ау-Ра
Мистерия.
http://www.stihi.ru/2017/11/22/4228
Выплеснула светоч в ночь,
Потревоженная  Зорька,
Кто успел, тот скрылся  прочь,
В преисподней на задворках.
Выдохнул дракон угар,
От поганок в маринаде -
Вышли черти    млад и стар
Заградительным отрядом.

Хоть умри, не сдать назад
Окружению  прелата -
Дезертиров в тот же час,
Лупят  кровные  собратья.
/Кстати, дико матерясь -
Прям становится неловко,
Оттого, что светлый Князь,
Наблюдает потасовку!/

Время  камни собирать,
А война, что  в бочке тесто,
То поднимется на пядь,
То осядет тестом пресным...
Эх, да кабы,  не  беда -
Не стенали   б  в чистом поле,
Девясил и  лебеда,
Между долей и юдолью.

Князь не выдержал!  Приказ,
Выдал точный и конкретный:
«Сей же час чертям  в отказ,
Кто не выполнит - К ОТВЕТУ!»
Бесы, знамо, ни гугу -
Мало ль кто чего трезвонит
Утром бабе и  врагу,
Не очухавшись  спросонья...

Ну, и зря  я вам скажу -
Слово делу  не помеха,
Если  хочется  врагу,
Стать мишенью для потехи!
Выплеснула  скрипка  боль -
О земной любви запела,
Встали ложь и правда в строй -
Черное  смешалось с белым.

С лазерным копьём в руках,
Вышел Князь  на супостата -
Провалился  пласт  земли,
Под  копытами рогатых.
Корни Ясеня сплелись,
Под  жаровней  преисподни -
В белом  пламени сошлись
Чёрный день и гнев господний. 

Извиваясь  и хрипя, 
Пламя  вырвалось на волю,
Расчленилось сотней  «Я»
Зарычало  на  раздолье.
За разверзнутым пластом,
Облизало жадно  маки,
И шагнуло напролом,
К винной княжеской  баклаге.

Нет уж, враг! Раздался  гром,
Молния хлестнула плетью,
Дождь серебряным копьём,
Оборвал  дыханье  смерти...
Небо  высветилось! День,
На задымленной заимке
Поднял стаю голубей,
К дальним звёздам – невидимкам.

В чистом поле  лебеда
Поклонились в пояс Князю,
В  небе распахнул  врата
Верный  друг - небесный Ясень.
Смолк хрустальный перезвон -
Ангел, пращуры и предки,
Уходили... Дивный сон,
Обсыпался  белым  пеплом.


Начало
http://www.stihi.ru/2019/01/12/6945