Родион с Ерастом в паре

Нина Черных
Родион с Ерастом в паре -
Что не хочешь, да подарят,
Ведь Ераст на все горазд,
Будет и ледовый наст,

Ветер зимний. Родион
Мужика берет в полон.
А когда они умчатся,
Феодору надо браться

За ручное ремесло,
Чтобы снегом занесло
Все овраги и лощины.
Мужикам без чертовщины

Здесь уже не обойтись,
Хоть крепись, хоть - не крепись.
В избу к щам горячим гонит
Федор их все время. В доме

Около печи горячей
Отогрелись чтоб, иначе,
Зазнобить ведь может стужа.
С каждым днем она все хуже.

Ну, а что? И дням ноябрьским
Хочется пожить по-царски... 2017г.