21

Сергей Скепко
   Синела река,
               а за ней туманилась даль.
Под стук колёс исчезали избы,деревни.
А поля,
               словно ситец- рвань.
Поделены все на квадраты.
    Опять стеною туман.
    Укрыл синее небо.
    И вот,гора великан.
    С причудливым светом.
А дальше опять обман.
Проводник идёт за билетом.
-Милок!Купи конфет кг..
А то,выручки нету..
   А кто ответит, за страну,за базар.
   За её обвал.
За загубленные российские души.
Когда старик ветеран,
                чтобы выжить.
  Ордена свои продавал.
Кто ему вывернул душу?