Никогда не выходит из моды...

Мария Облачко
Никогда не выходит из моды
Многослойность одежд "несвободы".
Исключения лишь для души,
Допускается вольный пошив.
Превратить её в бездну иль в храм -
Это каждый решает сам.
Кто ваяет любви вечный сад,
Кто Малевича "Чёрный квадрат".
Кто талантливо, кто бездарно
Развивает свой центр планетарный.
Нараспашку - как званый пир,
Или тайный, закрытый мир.
В океане огромных миров
Земля кружится в танце ветров.
Мы - её мимолётные странники
В многоликой, живой мозаике.
Её образ сегодня, сейчас
Безусловно зависит от нас.
От дыхания душ и сердец
И созвучия добрососедств.

(Мария Облачко) 19.11.2017