Зима... зима

Вариант
Стол на кухне скособочен.
В окна пялится зима.
Но не ей я озабочен,
Озирая закрома.

Светит солнышко кусками
В перерывах между туч.
Пахнет салом и носками,
И опрелостью онуч.

Пожевать бы хлеба с салом,
Только зубы уж не те.
И закаты красят алым
Седину на бороде.

Не трещат дровишки в печке,
По углам скопилась тьма.
Гаснут жизни, словно свечки
На ветру... Зима... зима.