Нынешним девочкам сложно приходится

Шерил Фэнн
Нынешним девочкам сложно приходится – порох привычней, чем флёры духов. Вечно борись то с собою, то с холодом, то ещё с кучей каких-то грехов. Всё лабиринты, преграды, условия – пряничных домиков и не ищи. Как же принцессами нынче становятся, если таскать за собой нужно щит? Где они, мальчики-рыцари с розами? Где-то по барам драконью пьют кровь. Мир, озадаченный метаморфозами, в недоумении дёргает бровь.
Девочка-солнышко, стань теперь ведьмою, рожки носи и кинжал в рукаве. Ты и сама рассчитаешься с бедами: каждая – комплекс в твоей голове. Стоит лишь в зеркало мило ощериться, монстры сбегут второпях под кровать, Цербер окажется преданным щеником – будет ласкаться и тапочки рвать. Всё утрясётся и всё образуется, как бы ни трудно по жизни идти на каблучках в позолоченных туфельках. Нежность и пули – твой фирменный стиль. Там, где сдавали позиции мальчики – Гензели, Каи и прочий народ – там по щелчку тонких девичьих пальчиков, рушились стены и створы ворот, крысы бежали, как будто из Гаммельна, айсберги таяли, как в шотах лёд, и на плаву оставались Титаники. Девочкам очень, бывает, везёт.
Надо – взрывай города и вселенные, надо – заткни сотни вражеских ртов. Быть не принцессой тебе – королевою, и помешать не посмеет никто!

На фото Дарья Лефлер