Обиды нужно прощать

Михаил Рацеев
Женщину эту забыть? Никогда!
Память о ней не сотрут и года.
Хоть мне изменила, меня предала,
Любовь тем самым сильнее зажгла.

Было обидно, но ей я не мстил,
Потому что ее очень крепко любил.
Было больно. обидно до слез,
Пробирал до мурашек обиды мороз.

Настойчиво внутренний голос твердил:
- Прости! Ведь ты же ее полюбил. -
- На небе седьмом от счастья была,
По глупости женской тебя предала. -
- Она тебя любит! - Он мне говорил.
Послушал его и ее я простил.

Мне стало легче упал груз с души
Женщины милые, как же Вы хороши
В жизни большую играете роль
Вы наша любовь радость и боль

Годы прошли, но раны болят,
Рубцы на душе о ней говорят.
Женщину эту нельзя не любить,
Ее никогда не смогу я забыть.

Что будет с тобою, ты же не знаешь?
Что впереди ты повстречаешь?
Что бы душу свою не сжигать,
Всем обиды нужно прощать.
   22 11 2017