На дне вербального колодца...

Николай Клёпов
       ***

На дне вербального колодца
На недоступной глубине,
Где мысль нетронутая бьётся
Слова увиделись во сне

Незапылённые веками,
Неискажённые толпой.
Я потянулся к ним руками,
Чтоб ощутить их смысл живой. 

И в пригоршни, набрав как влагу,
Я пил
     и мне хотелось пить.
Я выплеснул их на бумагу,
Людей, желая напоить.

И люди шли и люди пили
По маленькому по глотку.
Но чаще мимо обходили
Мою негромкую строку.

На них я не держал  досады:
Пусть без стихов моих живут.
Но ждал, как высшую награду,
А вдруг вернутся и прочтут.

         ***