Сага. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Я, конечно, не художник,
Но, боюсь, пора вставать.
Потому, что кто-то должен
Для тебя нарисовать
Этих дней осенне-рыжих
Глубину и вышину.
И пока я это вижу,
И люблю я, и живу.
И пока тебя я вижу,
Я живу!

Я, конечно, не маэстро,
Но, безмолвью вопреки,
Спрячу музыку под сердцем
Я движением руки.
А потом с высокой крыши
Сброшу в неба синеву.
И пока я это слышу,
И люблю я, и живу.
И пока тебя я слышу,
Я живу!

Я, конечно, не писатель,
Я пока ещё учусь
Видеть сердцем, так некстати
Переполненным от чувств.
Но без них ему бездомно,
Как без бухты кораблю.
И пока я это помню,
И живу я, и люблю.
И пока тебя я помню,
Я люблю!

Пусть же светом этой саги
Вдохновенны будут те,
Кто рождает на бумаге,
Кто рождает на холсте,
Кто рождает в нотном стане
Песню новую свою.
Если сердце не устанет,
Я тебе её спою!
Если сердце не устанет,
Я спою…